Q&A Part 02

Dikarenakan tidak ada ide mau nulis dan update apa di katagori “Cerita Doang”, jadi mending nulis ini aja deh..

Yuk lanjut lagi Q&A Part 02…

Q&A PART 02

Q : Sejak kapan mulai nge blog atau punya website?
A : Sejak lama kayaknya dah, lupa tahun berapa kalau gk salah sih 2012, 2013 apa 2014 yak?! gk tau dah lupa tahunnya kapan, tapi mulai aktif pas jaman-jaman kuliah dulu karna selalu gabut dan seneng upload koleksi konser. Tapi dulu masih di blogger.com, dari mulai domain gratisan (wawakun.tk) sampai udah punya domain id (wawakun.id).

Q : Kenapa pindah dari blogger.com?
A : karna sudah terbiasa pake wordpress aja sih, hahaha… wordpress juga asik buat diotak-atik dan lebih user friendly.

Q : Sejak kapan beralih ke wordpress?
A : Sejak 2017 resmi beli domain dengan nama sendiri, karna sebelumnya pakai nama panggilan.πŸ˜‚

Q : Sejak awal pindah sudah upload konser dan drama?
A : Belum, dulu cuma buat portofolio hasil motret aja saya publish di blog ini.

Q : Mau tanya dong, kenapa konser dan drama jarang ada subtitle?
A : Mohon maaf sekali soalnya saya bukan penerjemah dan di blog ini saya tidak menjanjikan adanya subtitle loh πŸ˜‰

Q : Tapi kenapa beberapa drama ada subtitle?.
A : Kalu itu bonus aja, karena pas saya lagi ngerjain kebetulan ada subtitle jadi saya upload sekalian 🀣

Q : Sekarang sudah tidak pakai Google Drive lagi ya?
A : Yes, Betul! Sekarang untuk upload konser saya sudah tidak pakai Google Drive tapi untuk Drama masih saya upload ke MEGA, belum sempat saya backup soalnya untuk yg Drama.

Q : Apakah ada penurunan kualitas kecepatan download antara Google Drive dengan Cloud Drive yang baru?
A : Saya sudah cek, tidak ada sama sekali. Perbedaannya hanya kalau kamu mau download kamu harus login dulu, login bisa pakai gmail atau facebook.

Q : Kenapa beralih ke Cloud DriveΒ lain?
A : Kalau di Google Drive yang free hanya bisa maksimal 15GB dan resiko file terhapusnya bisa terjadi kapan aja. KalauΒ Cloud Drive yang baru ini dikasih free 1TB, jadi bisa upload semua konser yang sudah saya posting kedalam satu tempat aja.

Q : Google Drive Unlimited kan ada dan bisa beli?
A : iya betul pilihannya bisa beliu Google Drive Unlimited, tapi resikonya sama seperti versi free.

Q : Bang, Min, oi, Lapor link mati?!
A : iya sabar iya, laporan link mati selalu saya balas dikomentar kalian, biar gampang kalian bisa join langsung ke Discord untuk respon yang lebih cepat.

Q : Kenapa gk pakai Bahasa Inggris buat Q&A nya?
A : hahaha, saya gk jago Bahasa Inggris, jadi kalau kalian mau menerjemahkan Q&A ini kedalam Bahasa Inggris sih boleh-boleh aja langsung aja Chat di Group Discord.

Sip dah Q&A Part 02 udahan dulu ya..

Kalau nanti ada lagi bakalan ditulis lagi~

Leave a Comment

Your email address will not be published.