[Tips & Trick] Cara Belanja Jadi Murah & Hemat

Nah saking kepengen produktifnya gw nulis akhirnya memutuskan bikin Tips & Trick juga. hehehe

Karena banyak isi kepala gw yang gk sempet gw curahkan jadi apa salahnya gw tulis disini, selain biar gk lupa nulis bisa juga meningkatkan daya ingat gw.

Mulai memasuki PANDEMI di tahun 2020 tuh ngebuat kita-kita semakin sering dan produktif dalam berbelanja, apa lagi sekarang udah enak ada banyak pilihan marketplace online dan kurir yang bisa langsung sampai hari itu juga. Gk bisa dipungkiri kebiasaan belanja online pasti ada dan biasanya diantara kalian pasti kalau belanja online langsung belanja aja kan tanpa pake Tips & Trick biar hemat dan lebih murah, paling juga trik sederhananya biar murah ya nunggu event promo 11.11 atau 12.12 yang udah pasti ada setiap tahunnya.

Tapi gw sangat berbeda, sejak dulu gw kalau belanja online selalu pakai semua trik ini supaya lebih hemat dan bisa lebih murah. Ada 4 Tips & Trick yang biasa gw pakai berikut rincian cara menggunakannya :

1. Pakai aplikasi cashback terpercaya
Udah sejak lama sebenernya gw udah pakai salah satu aplikasi cashback, mungkin bisa dibilang sejak marketplace online belum se-booming sekarang. Nama aplikasinya Shopback, aplikasi ini bisa dipakai di Android, iOS dan pc/laptop. Cara daftarnya gampang cuma tinggal klik link ini aja lalu kalian bisa login aja bisa pake email ataupun pakai facebook. Sudah bisa login pake link tersebut lalu isi data diri kayak nomor handphone dan lain-lain, jangan lupa buat daftarkan nomor rekening untuk mentransfer cashback yang didapat nanti. Jika udah isi semua begini cara pakainya, pertama-tama jika melalui pc/laptop kalian tinggal buka website Shopback, jika sudah login maka ada tampilan seperti ini

Nah disitu akan ada banyak macam marketplace, kalian tinggal klik aja yang kalian mau, maka otomatis akan dialihkan ke website marketplace yang kalian klik. Simpel kan? sehabis itu kalian langsung aja belanja, setelah barang belanja sampai cashback akan otomatis masuk ke saldo akun Shopback kalian dan setelah itu akan bisa dicairkan ke rekening kalian sesuai syarat dan ketentuan. Cara tersebut juga berlaku di aplikasi Android maupun iOS jadi gk perlu repot-repot.

2. Pakai kupon/voucher promo di setiap marketplace
Biasanya disetiap marketplace banyak bertebaran kupon/voucher promo, nah kalian bisa manfaatin deh tuh. Jadi dengan memakai kupon/voucher promo kalian bisa lebih berhemat belanjanya dibandingkan dengan tidak memakai kupon/voucher promo. kupon/voucher promo disetiap marketplace ada macem-macem, jadi mohon diperhatikan syarat dan ketentuannya biar bisa berhemat lebih mantap.

3. Pakai Hasil Cashback dari kupon/voucher promo
Tips & Trick nomor 2 sudah dapat, kalian tinggal manfaatin hasil cashbacknya, jadi kalian bisa beli barang tanpa keluar uang lagi hanya mengandalkan hasil cashback dari Tips & Trick nomor 2.

4. Kombinasikan ke 3 trick diatas
Nah ini cara teryahud buat belanja biar lebih murah dan hemat lagi. Sebelum belanja cek dulu ada kupon/voucher promo apa aja di marketplace yang kalian tuju, sudah dicek dan diperhitungkan mau pakai yang mana aja kemudian buka aplikasi Shopback jika masih bingung gunakan cara nomor 1, setelah masuk ke marketplace gunakan cara nomor 2. Setelah selesai berbelanja kalian bisa dapat 2 tempat cashback sekaligus, di shopbacknya dapet dan di marketplacenya juga dapet. Setelah dapet cashback gunakan lagi cara nomor 1 dan pakai hasil cashback marketplace kalian seperti cara nomor 3.

Dari keempat Tips & Trick diatas saya jamin dapat mengurangi uang belanja kalian~hehehe

Sekian dulu Tips & Trick yang pertama kali gw buat ini semoga bermanfaat. Salam Olahraga!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *