[Cerita Dorama Jepang] Kono Koi Atatamemasuka “ketika kegabutan malah jadi dapet kerjaan”

Halo minna, kali ini gw mau coba ngebahas dorama Jepang yang gw suka di musim ini dalam bentuk tulisan, jadi maafin aja yak kalo tulisan ini kurang bagus dari segi penjelasan cerita dan kata-kata yang aneh dan susah dimengerti sama kalian yang baca, soalnya masih perlu banyak belajar nulis lagi biar lama kelamaan terbiasa.

Yaudah lanjut lah tanpa basa-basi dorama yang ingin gw bahas kali ini berjudul “Kono Koi Atatamemasuka”. Bagi pecinta dan maniak dorama Jepang sih pasti tau. Kono Koi Atatamemasuka atau yang dalam Bahasa Inggris berjudul “A Warmed Up Love” ini merupakan salah satu dorama Jepang yang disutradarai oleh Shingo Okamoto.  Selain dorama ini Shingo Okamoto juga pernah menyutradarai berbagai filmnya Erika Toda loh 2018 lalu yang berjudul Dai Renai: Boku o Wasureru Kimi to.

Dorama yang resmi tayang perdana di TBS pada tanggal 20 Oktober 2020 ini mengisahkan tentang Kiki Inoue cewek berusia 21 tahun yang setelah dia disuruh hengkang dari impian dia menjadi idol group kini dia bekerja paruh waktu (baito) di sebuah convenience store (kombini). Kesehariannya sangat biasa aja semenjak dia bekerja di kombini, disela waktu gabutnya hal yang selalu dia lakukan adalah membeli desert atau makanan di kombini, memfoto dan mengupload di SNS pribadinya tak lupa juga dia sering memberikan ulasan pribadinya dicaption foto tersebut.

Hingga suatu hari Kiki Inoue bertemu dengan Takumi Asaba yang diperankan oleh Toyama Nakamura, yang merupakan CEO dari perusahaan utama kombini dimana Kiki Inoue baito. Pertemuan yang tidak disengaja Ketika Kiki Inoue sedang Live dan mereview sebuah makanan dibelakangnya.

Singkat cerita setelah itu Kiki Inoue disuruh oleh Takumi Asaba untuk mengembangkan desert atau makanan untuk dijual di kombini tersebut. Penasaran sama kelanjutan ceritanya? Kalian bisa tonton aja langsung doramanya.

Ada dorama Jepang pasti ada lagu pengiringnya, untuk dorama ini punya Original Soundtrack yang diisi oleh band Sekai no Owari yang berjudul “Silent”, dengan nuansa lagu bertemakan cinta dibalut kiasan salju ini membuat doramanya semakin mantap coy! Bagi yang penasaran ini lagunya ada dibawah ini bisa kalian dengerin.

Nah, itu mungkin singkat ceritanya aja ya tentang dorama Jepang “Kono Koi Atatamemasuka”. Kalo mau isi seluruh ceritanya nonton aja sendiri, ini dorama masih tayang kok di TBS setiap hari selasa jam 10 malam waktu Jepang atau jam 8 malam WIB.

Rating dari gw untuk dorama Jepang kali ini adalah 8,5/10.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *