[Cerita Dorama Jepang] Doctor X “Dokter yang tidak pernah gagal”

Atashi Shippai shinainode (あたし失敗しないので), yup bagi kalian yang gk asing dengan kata-kata itu pasti udah tau lah ya. Sebuah film yang pada setiap ending episodenya selalu sukses siapa lagi kalo bukan “DOCTOR X”. Dorama Jepang kali ini yang gw bahas mengenai Doctor X, hingga saat ini ditahun 2020 Doctor X udah punya season sampe 6 cuy gila mirip sinetron Tersanjung~

Dorama ini menceritakan tentang Daimon Michiko yang diperankan oleh Ryoko Yonekura sebagai dokter ahli bedah freelance dengan kemampuan yang super luar biasa dalam setiap operasi yang dia lakukan. Dibalik keahlian luar biasanya dalam operasinya pasti ada harga yang harus dibayarkan (nanya juga freelance), jadi bayarannya si Daimon Michiko ini setiap kali dia melakukan operasi. Namun mengenai besaran nominalnya Daimon sendiri tidak tahu menau karena semua sudah diurus oleh Akira Kanbara yang diperankan oleh Ittoku Kishibe sebagai manager dari agensi yang menaungi jasa Daimon Michiko. Selain sebagai manager Akira juga adalah guru dari Daimon Michiko, dia melatih Daimon Michiko diberbagai kondisi dan keadaan dan akhirnya bisa menjadikan Daimon Michiko sebagai dokter ahli bedah yang tidak pernah gagal dalam melakukan operasi.

Ini dia berikut list Doctor X all season yang udah tayang sampai saat ini :

  1. Dokter-X | Dokter X Gekai Daimon Michiko (TV Asahi / 2012)
  2. Dokter-X (S2) | Dokter X Gekai Daimon Michiko (TV Asahi / 2013)
  3. Dokter-X (S3) | Dokter X Gekai Daimon Michiko (TV Asahi / 2014)
  4. Dokter-X | Dokter X Gekai Daimon Michiko Supesharu (TV Asahi / 2016)
  5. Dokter-X (S4) | Dokter X Gekai Daimon Michiko (TV Asahi / 2016)
  6. Dokter-X (S5) | Dokter X Gekai Daimon Michiko (TV Asahi / 2017)
  7. Dokter-X (S6) | Dokter X Gekai Daimon Michiko (TV Asahi / 2019)

Dari list diatas hampir semua udah gw tonton sampe abis, walaupun menurut gw template setiap seasonnya sama tapi cerita-ceritanya selalu berbeda. Cerita mulai jadi bikin geregetan ketika dokter anastesis si Hiromi Jonouchi yang diperankan oleh Yuki Uchida bergabung kedalam agensi yang sama dengan Daimon Michiko. Pokoknya lumayan lah buat tonton jika kalian suka dengan dorama kedokteran gini.

Rating dari gw untuk dorama Jepang kali ini adalah 8/10.

okelah udah dulu aja Cerita Dorama Jepang kali ini, kemungkinan gw bakalan bikin lagi dengan Dorama lain yang pemeran utamanya Ryouko Yonekura juga, karna gara-gara Doctor X gw jadi nge fans sama pemeran doi bahkan gw punya impian kalo ke Jepang bisa ketemu dia gitu pas dijalan atau pas dia lagi shooting…hahahaha XD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *