[Cerita Dorama Jepang] Marry Me! “Program Perlindungan Untuk Kaum NEET”

sebelum ini gw udah coba Cerita Dorama Jepang “Kono Koi Atatamemasuka”, kali ini gw pengen Cerita Dorama Jepang Marry me! Berawal dari rasa penasaran gw karna sampul dorama ini yang pemeran pria nya pernah main di serial Kamen Rider Ex-Aid.

Berawal dengan menurunnya angka kelahiran dan menuanya masyarakat di Jepang, sebagai langgah penanggulangan meningkatnya generasi muda yang tidak bekerja maka dari itu rancangan undang-undang eksperimental atau program perlindungan NEET. NEET disini adalah remaja yang “Tidak dalam Pendidikan, Pekerjaan, atau Pelatihan” (bahasa Inggris: “Not in Education, Employment, or Training”). Program perlindungan NEET yang dimaksud adalah program memasangkan satu orang pekerja dan satu orang NEET untuk menikah. Shin Akiyasu yang diperankan oleh Toshiki Seto dan Himari Sawamoto yang diperankan oleh Rinka Kumada dipilih untuk menjadi bagian dari program eksperimental ini.

Himari Sawamoto adalah seorang NEET yang sudah berusia 21 tahun. Setelah dia lulus dari Sekolah Menengah Pertama (SMP), dia hanya merawat kakek dan neneknya, kini setelah kakek dan neneknya meninggal dia tidak memiliki anggota keluarga lain. Himari pun tidak memiliki pengalaman dalam hal percintaan, kini dia hidup sendirian hanya ditemani oleh kucing tuanya yang bernama Momotaro.

Sementara itu, Shin Akiyasu adalah pria berusia 28 tahun yang bekerja di Kementrian Keseharan, Perburuhan dan Kesejahteraan. Shin punya pengalaman dalam percintaan akan tetapi dia tidak memiliki keinginan untuk menikah. Dia hanya berfokus pada pekerjaannya, karna itu Shin meneria untuk ikut serta dalam progam percobaan ini, karna dia ingin sukses dalam pekerjaannya.

Apakah akan ada kecanggungan antara mereka? Apakah mereka akan bersatu menjadi pasangan selamanya? sebaiknya sih nonton aja, asli seru..haha

Gw juga penasaran sih gimana kelanjutannya, makanya mau nunggu lagi sampe doramanya tamat…hahaha

Dorama ini baru tayang perdana di TV Asahi  tanggal 04 Oktober 2020 kemarin.

*Nah gw baru tau nih kalo cerita dari dorama ini berdasarkan dari webcomic “Marry Me!” dikarang oleh Miku Yuki yang sudah diterbitkan di LINE WEBTOON

Rating dari gw untuk dorama Jepang kali ini adalah 8/10.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *